Коктейль из груши, яблока и земляничного сока.

Все    продукты и оборудования достать и приготовить заранее.

Цели:

1. Обеспечить   разнообразный вкусовой опыт   (разнообразие вкусов).

2.  Обеспечить   разнообразный обонятельный опыт  (разнообразие запахов).

3.  Обеспечить   разнообразный осязательный опыт(разнообразие структур поверхностей/колебаний/температур).

4.  Обеспечить  слуховой опыт (звук электрооборудования).

5.  Стимулировать   участие в деятельности,   поощрять исследовать окружающую среду.

6.   Научить   выражать себя:   нравиться – не нравиться.

7.  Формировать   умение делать выбор

8.   Весело проводить время.

Компоненты  и оборудование

■   Корзиночка земляники

■   3 груши

■   3 яблока

■   Йогурт

■   Мороженое

■   Миксер

■   Соковыжималка

■   Чашки

■   Ложки

■   ножи

Способ

1.    Покажите,    что фрукты можно трогать,    определите цвет,    форму, запах.

2.    Положите    фрукты на разделочную доску и порежьте их.

3.    Сделайте     сок груши в электрической соковыжималке,   помещая руки ребенка на соковыжималку    или стол, чтобы чувствовать вибрацию.

4.    Вылейте     сок груши в чашки и раздайте его, чтобы попробовать на вкус.

5.    Сделайте    сок яблоки в электрической   соковыжималке, помещая руки ребенка на соковыжималку    или стол, чтобы чувствовать вибрацию.

6.    Вылейте    сок яблока в чашки и раздайте   его, чтобы попробовать на вкус.

7.    Поместите   землянику, грушу и сок яблока в пищевой комбайн.

8.    Смешайте   фрукты и сок, помещая руки ребенка на электрический пищевой комбайн или стол, чтобы   чувствовать вибрацию.

9.    Вылейте   часть сока в чашки и раздайте, чтобы попробовать на вкус.

10.  Оставьте часть сока для эксперимента с   йогуртом или мороженным.

11.  Поместите смесь   йогурта или мороженого в  чашки и раздайте, чтобы попробовать на  вкус, назовите температуру (теплый-холодный).

12.  Заметьте, есть ли у ребенка предпочтение  отдельным сокам или их комбинации. смесь йогурта/мороженого.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Comments are closed.